Юлия Латынина: Немцова освистали нашики и нацики по указке Суркова

Вчера на митинге в Питере стало ясно, какую стратегию будет использовать Сурков для дискредитации митингующих, – пишет публицист Юлия Латынина в своем блоге. – Подробнее я об этом буду писать в «Новой» в среду, а сейчас важно сказать вот что: в Питере к сцене, придя на час раньше, пролезли нацики и нашики, и нацики рвались на трибуну, а нашики – свистели.

Засвистели Оксану Дмитриеву.

Логика тут простая: кто контролирует первые ряды, контролирует митинг. Выступающий же дольше пяти первых рядов не видит. Если пять первых рядов свистят – он сбивается.

К тому же важна картинка: представьте, вот на Сахарова на первых рядах – нацистские флаги, и остекленелые морды с криком: «свобода или смерть!» – и – картинка в телевизоре: «Вы победы этих хотите? Путин лучше».

Нашисты были одеты очень скромно, обычно – одна из них потом подошла к Немцову и сказала, что она к нему хорошо относится, но, вы сами понимаете, работа есть работа.

И подарила ему свисток.

Я советую тем, кто не хочет, чтобы митинг украли, как украли выборы, приходить на час раньше.

И – к сцене. И – смешные плакаты (и, конечно, знаменитый бюллетень из «Власти!).

Потому что еще раз, стратегия ясна: на мирных митингующих будут натравливать нациков, и пытаться спровоцировать на кровь и свару, чтобы потом сурковские подтирыши написали, что на митинге были одни маргиналы, которые орали «свобода или смерть» и засвистывали своих же лидеров.

Комментарий: Латынина по обыкновению пизд.т как Троцкий. На митинге в Петербурге депутатов от эсеров и КПРФ, а также Немцова освистали никакие не нашисты, а народ, пришедший на акцию. “Системных” – за страусиную позицию “выборы не признаем, но мандаты сдавать не будем”, а Немцова – за слив площади Революции в пользу Болотной. Вместе с тем, других выступающих – беспартийных студентов, представителей несистемной оппозиции Андрея Пивоварова (Парнас), Андрея Дмитриева (Другая Россия), Ольгу Курносову (ОГФ), Владимира Волохонского (Солидарность), писателя Германа Садулаева, бывшего ректора “Военмеха” Юрия Савльева и других собравшиеся тепло приветствовали. Что касается “нациков”, то есть русских националистов, то они никуда не рвались, а участвовали в акции наравне со всем остальными, их представитель Андрей Кузнецов (РОД) культурно выступал с трибуны. Все это снято на видео и выложено в сети.

А вообще непонятно, с чего это г-жа Латынина, которая не раз заявляла, что русский народ – быдло и ему нельзя доверять выбирать себе власть, вдруг озаботилась митингами за честные выборы.

 
Статья прочитана 821 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173