Прокуратура заинтересовалась новой песней группы «Ленинград»

Новый клип группы «Ленинград» на песню под названием «В Питере — пить», вызвал огромный интерес. Всего за несколько дней после его появления на официальном канале группы на YouTube его посмотрели несколько миллионов человек. Но по мнению некоторых депутатов, данное видео является прямой пропагандой алкоголизма, поэтому его нужно запретить к просмотру, а виновных — наказать.

В частности, депутат Законодательного собрания Евгений Марченко направил соответствующий запрос в Прокуратуру Петербурга. Аналогичные запросы последовали также от некоторых общественных организаций города.

Прокуратура Петербурга теперь должна выяснить, содержит видео элементы пропаганды или нет.

Кроме этого, по мнению общественников, клип пропагандирует хулиганство и совершение действий насильственного характера в отношении правоохранителей.

Поступившие запросы уже взяты в обработку. Об этом сообщил заместитель прокурора Александр Чубыкин. Он направил депутату Марченко письмо со своей подписью, в котором сообщил, что проверка по данному делу уже началась.

Ранее полиция проводила свою собственную проверку относительно появления в клипе полицейской машины. Как оказалось в результате проверки, авто и проблесковые маячки оказались ненастоящими.

Напомним, клип на песню «В Питере — пить» вышел 1 мая. На данный момент его на официальном канале группы посмотрело уже более 9,6 млн человек.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173