Россия отказалась помогать Украине в организации «Евровидения»

Каждый год крупнейший в Европе песенный конкурс «Евровидение» проходит в стране победителя. В этом году победу завоевала украинская исполнительница Джамала, значит в следующем году конкурс состоится в Украине. Как местным властям на фоне дефицита бюджета удастся организовать такое масштабное мероприятие, остается под вопросом, но Россия сразу же заявила, что финансовой помощи от нее ждать не стоит.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявил, что Украина уже просрочила перед Россией выплату долга, поэтому больше никакой финансовой помощи она не получит. При этом чиновник не стал вдаваться в подробности о ситуации с евробондами на сумму 3 млрд долларов. Ранее российская сторона уже согласилась провести реструктуризацию долга, но в ответ Украина наложила мораторий на выплату средств, то есть по сути она отказалась выплачивать эту сумму.

В то же время представители некоторых европейских стран готовы оказать Украине помощь в организации песенного конкурса, правда, пока только организационную. В самом же бюджете страны вряд ли найдутся лишние средства на организацию конкурса. Об этом уже заявил министр культуры Украины. По его словам, для организации «Евровидения-2017» будут привлекаться исключительно средства инвесторов.

Напомним, что в этом году Россию на песенном конкурсе в этом году представлял Сергей Лазарев. Зрители дали ему максимальное количество голосов, но вот оценки жюри не совпали с мнением публики, поэтому Россия оказалась на 3-м месте. По мнению многих экспертов, это только лишь доказывает, что конкурс стал слишком заполитизированным.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173