Скончался народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов

Артиста не стало еще 7 марта, но официальные источники сообщили о его кончине только в воскресенье. Мировая известность пришла к Анатолию Борисовичу в 1969 году, чем он обязан культовой роли красноармейца Сухова в киноленте «Белое солнце пустыни».

На момент кончины известному советскому и российскому актеру, народному артисту РСФСР Анатолию Кузнецову было 84 года. Информацию подтверждает Союз кинематографистов РФ.

Великий артист родился 31 декабря 1930 года. Его отец Борис Кузнецов в свое время был известным певцом. Дебют молодого актера в кинематографе состоялся в 1954 году с ролью в фильме «Опасные тропы». В течение последующих трех лет его карьера развивалась по нарастающей и он сыграл в таких картинах, как «За витриной универмага», «Дайте жалобную книгу» и «Друг мой, Колька».

Карьера Кузнецова развивалась успешно и в 1969 году Анатолий проходит пробы на роль красноармейца в кинопроекте Владимира Мотыля. Многие фразы из «Белого солнца пустыни» стали крылатыми и прочно вошли в разговорный язык.

Мероприятия с участием культового актера всегда становились главной темой репортажей СМИ. За всю свою карьеру Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино. Он также известен по роли в «Битве за Москву», «Горячем снегу», «Турецком гамбите», «Мосгазе», «Участке» и т.д.

За все время своей карьеры Анатолий Борисович удостоился многих престижных наград и государственных премий. Любой кинопроект с его участием был обречен на успех. Внутренний стержень Кузнецова словно магнит притягивал режиссеров, мечтавших отдать ему самую харизматичную роль в своем проекте. Он предпочитал в кино роли настоящих мужчин, готовых достичь поставленной цели даже ценой собственной жизни. О причинах смерти актера официальные источники ничего не сообщают. Информацию о прощании с актером сообщат 11 марта.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173