Украина назвала провокацией выбор участника на «Евровидение» от России

В воскресенье Россия определилась с выбором участника, который поедет в Киеве на песенный конкурс «Евровидение». В этом году Российскую Федерацию представит Юлия Самойлова.

Украина оказалась недовольна таким выбором, так как выяснилось, что участница от России выступала в Крыму уже после его аннексии. Украинское правительство осуждает такое поведение и уже поступило заявление о том, что служба безопасности проверит российскую певицу и после этого примет решение: пускать ее на песенный конкурс или нет.

Россия раскритиковала такое поведение Украины. В частности, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал не политизировать песенный конкурс. К тому же он отметил, что каждая страна, которая принимает у себя этот конкурс должна руководствоваться не своими какими-то предубеждениями и политическими взглядами, а теми правилами, согласно которым проводится «Евровидение». При этом Песков исключил возможность озвучивания участниками конкурса политических заявлений.

В этом году «Евровидение» пройдет в столице Украины в Международном выставочном центре. Всего в песенном конкурсе примут участие 43 страны. Россию представит 27-летняя российская певица Юлия Самойлова. Девушка страдает от редкого наследственного заболевания, из-за чего вынуждена постоянно передвигаться в инвалидной коляске.

 
Статья прочитана 47 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173