Санкт-Петербург получил главную премию World Travel Awards

На Мальдивах в первых числах декабря огласили список городов, которые были признаны лучшими туристическими направлениями. В этом году среди всех городов лучшим стал Санкт-Петербург. Именно он удостоился главной награды World Travel Awards.

На атолле Нуну 2 декабря собрались мировые эксперты, чтобы обсудить состояние туристической отрасли в мире и назвать лучшие направления уходящего года. Во время награждения победителя президент World Travel Awards Грэм Кук отметил, что с каждым годом популярность Петербурга среди туристов растет. По его словам, за последнее время город получил очень мощное продвижение на мировой арене, благодаря чему в Петербург стало приезжать намного больше туристов. Причем их количество постоянно увеличивается.

По словам председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, Петербург достиг пика своей популярности. За последний год он побил все свои рекорды по количеству принятых гостей. Он также отметил, что город все чаще получает мировые награды в сфере туризма. К тому же в Северной столице стали намного чаще проводиться разные мероприятия межгосударственного уровня, в том числе и деловые, что тоже положительно отражается на имидже города. В этот Мушкарев видит особую заслугу городских властей.

Стоит отметить, что в этом году за главную награду вместе с Санкт-Петербургом боролись такие популярные среди туристов города, как Париж, Венеция, Рио-де-Жанейро, Рим, Лондон, Нью-Йорк, Сидней и Пекин. В качестве основных критериев служат безопасность города, развитие инфраструктуры и гостиничной сети.

Напомним, что всемирную премию World Travel Awards учредили еще 23 года назад. Она вручается ежегодно и считается самой престижной в сфере туризма.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173