За 3 дня Турция стала самым популярным направлением среди россиян

Всего через 3 дня после того, как стало известно о возобновлении авиасообщения с Турцией, популярность этого направления выросла почти на 40%. Россияне ринулись массово бронировать места в отелях как через туроператоров, так и самостоятельно через сервисы бронирования.

Информация об отмене моратория на продажу билетов в Турцию появилась в четверг, 30 июня. Уже на следующий день туроператоры зафиксировали увеличение популярности турецких курортов на 6,7%. Через день в общей структуре продаж это число составило уже почти 39%. Примерно на этом же уровне сохранился спрос и в воскресенье.

При этом российские власти отрицают, что отмена моратория и возобновление полетов может как-то сказаться на популярности крымских курортов. По словам директора ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, Крым и Турция находятся в разных категориях. Она отмечает, что цены на отдых в Крыму значительно ниже турецких, поэтому обязательно найдутся туристы, которые отдадут предпочтение именно отечественным курортам. Но все же Майя Ломидзе не отрицает, что в Крыму еще необходимо немного улучшить сервис и снизить цены, тогда отдых на полуострове заслужит больше доверия со стороны россиян и иностранных граждан.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173