Олег Лурье: Чем отличается Елена Перминова от Таисии Осиповой

Приговоры бывают разные. Даже за одинаковые преступления. К этому, зная отечественное правосудие, мы уже привыкли и не удивляемся, так как понимаем, что дело здесь не в уголовном кодексе или доказательной базе, а, зачастую, в каких-то загадочных ветрах. И когда эти ветра залетают в материалы того или иного уголовного дела, то с приговорами начинают происходить чудеса. Причем чудеса происходят разные – от безобидных и добрых до страшных и порой даже смертельных. Все зависит от того, кто и на каком уровне включает вентилятор.

Передо мною судебные приговоры, вынесенные двум весьма известным в России женщинам. В обоих решениях совершенно одинаковые уголовные статьи, похожие ситуации, идентичные смягчающие обстоятельства, аналогичные доказательства. И, на первый взгляд, эти приговоры должны были закончиться также и равнозначным наказанием, ведь законы у нас одинаковы для всех. Увы, нет. В первом решении – восемь лет колонии общего режима. Во втором – шесть лет условно.

Я думаю, что те, кто следит за уголовной хроникой, поняли, что речь идет о безработной Таисии Осиповой, которую в СМИ называют активисткой партии «Другая Россия», и о топ-фотомодели Елене Перминовой, по совместительству являющейся супругой олигарха Александра Лебедева.

И Перминова Елена Сергеевна (1986 года рождения) и Осипова Таисия Витальевна (1984 года рождения) обвинялись по пункту «г» части 3 статьи 228.1 УК РФ с применением части 3 статьи 30 УК РФ. То есть в покушении на незаконное производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере. Обе девушки совершали преступления впервые, ранее не судимы и имеют смягчающие обстоятельства.

Однако между дамами имеются и некоторые весьма существенные различия, а именно: Осипову обвиняли в трех преступных эпизодах, Перминову – в четырех. У Осиповой имеется маленькая пятилетняя дочь и целый ряд серьезных заболеваний, в том числе и сахарным диабетом. У Перминовой, кроме «совершения преступления в несовершеннолетнем возрасте», никаких иных смягчающих обстоятельств нет. В доме Осиповой обнаружили 9 грамм наркотического вещества, а у Перминовой изъяли 59 грамм, то есть в шесть раз больше, чем у Таисии.

Получается, что Таисия Осипова, совершившая меньше преступных эпизодов, с меньшим количеством наркотического вещества и имеющая более серьезные смягчающие обстоятельства, должна была получить более мягкое наказание, чем Елена Перминова.

Однако самая главная разница между безработной мамой и гламурной супругой олигарха открывается в резолютивной части приговоров. Таисия Осипова приговорена к восьми годам лишения свобода в колонии общего режима, а Елена Перминова – к шести годам условно.

Да, и еще одно «небольшое» различие между двумя женщинами, осужденными за одни и те же преступления. На момент вынесения приговора в августе 2012 года Осипова находилась в СИЗО уже без малого два года, а Перминова, условно осужденная в сентябре 2007 года, не провела за решеткой ни одного дня. Более того, в октябре 2010-ого года «всеми ненавистный» Басманный районный суд г.Москвы не смотря на все эти нарушения досрочно отменил условное осуждение и снял судимость с Перминовой.

Действительно, согласно Конституции, законы в России, как и статьи Уголовного кодекса, одинаковы для всех. Только вот ветры у нас бывают разные. А если предположить, что вентилятор держит в руках Александр Лебедев, миллиардер и «борец с коррупцией», не устающий в своих СМИ и сетевых ресурсах разоблачать взяточников и казнокрадов, то это уже настоящее торнадо, сметающее на своем пути любые законы, суды и кодексы.

Комментарий: Самая главная разница заключается в том, что Осипова никакого преступления не совершала – ей подбросили наркотики в результате провокации Центра Э, а понятыми при их изъятии выступали поблядушки из местного путинюгенда. Но сравнение приговоров все равно впечатляет!

 
Статья прочитана 1244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Олег Лурье: Чем отличается Елена Перминова от Таисии Осиповой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Правосудие и справедливость не слепо к богатым и здоровым при любой власти. Ветры “борцов и тиранов” попахивают одинаково. Стабильность очарования бабла.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173