Для фанатов готовят список запрещенных символов

В рамках борьбы с расизмом на трибунах Российская футбольная премьер-лига подготовит перечень символов, запрещенных для демонстрации на стадионах во время проведения матчей, сообщил в понедельник специалист отдела по работе с болельщиками РФПЛ Всеволод Алексеев.

“В последнее время участились случаи хулиганских и расистских выходок на стадионах, в связи с чем, мы считаем, необходимо принять определенные меры, в частности, будет подготовлен перечень символов, запрещенных для демонстрации на стадионах”, – приводит “Интерфакс” слова Алексеева.

В свою очередь, директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что полностью исключить проявления расизма на стадионах невозможно.

“Большие клубы приговорены к расистским инцидентам, когда стадионы посещает большое количество людей, некоторые из них совершают провокации, – заявил он. – Кто-то – для того, чтобы самоутвердиться, кому-то, возможно, эти выходки оплачивают”.

Кроме того, Мейтин отметил, что провокаторы проявляют все больше находчивости, в частности, изображают оскорбительные символы у себя на телах, пишут буквы, из которых впоследствии выстраивают слова, в связи с чем РФПЛ решила принять определенные меры.

“Уже существуют символы, так или иначе запрещенные для демонстрации в общественных местах, символы, которые признаны националистическими и прочее. Сейчас важно определить и донести до болельщиков тот перечень, который, мы считаем, будет недопустимо демонстрировать во время футбольных матчей”, – сказал он.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173