Доктор Стальной Молот и Русский Витязь собрали за свой бой рекордные телерейтинги

Поединок Александра Поветкина с Владимиром Кличко вызывал у телеаудитории огромнейший интерес. Так, по данным украинского телеканала Интер, 5 октября их телетрансляция боя стала самым рейтинговым событием украинского телевидения 2013 года. К середине трансляции 70% включенных телевизоров в Украине были переключены на телеканал Интер. Есть у поединка и еще одно большое достижение: он побил рейтинги всех боксерских поединков последних пяти с лишним лет.

Что же касается российского телевидения, то по официальным данным Первого канала их телетрансляцию боя Владимира и Александра смотрело 5,4 млн россиян. Перед началом боя на эфир их телеканала переключилось в два с половиной раза больше телезрителей, чем обычно.

Только в Москве за боем на Первом канале наблюдало 1,6 миллиона зрителей в возрасте от 18 лет (данные компании TNS Russia). В последний раз такой высокий показатель был зафиксирован в 2012 году, когда по ТВ транслировался чемпионат Европы по футболу.

Но самый большой интерес к бою Владимира Кличко и Александра Поветкина проявили зрители из Германии. Так, транслирующий бой телеканал RTL сообщил о 12,3 миллионной аудитории. При этом, постоянно наблюдало за боем 11 млн человек, что равняется 35,4% всей телеаудитории.

Напомним, что бой, прошедший на минувших выходных, уже прокомментировали многие влиятельные эксперты. Все они сходятся во мнении, что Владимир победил честно. Также они удовлетворены работой пуэрториканского арбитра Луиса Пабона и даже убеждают в том, что никто не мог справиться с этим боем лучше него. Судья своевременно реагировал на нарушения обоих боксеров. Он учитывал тактику боксеров и если бы он начал снимать очки за каждое нарушение каждого боксера, то, по всей вероятности, они оба оказались бы в «минусах».

Метки текущей записи:

, , , новости
 
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173