Путин признал провал антидопинговой системы

Президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное подготовке к предстоящей Универсиаде 2019 г. Он сделал акцент на том, что российским спортсменам и спортивным чиновникам необходимо обязательно учитывать все требования, предъявляемые Всемирным антидопинговым агентством в рамках подготовки и участия в международных соревнованиях.

Путин также признал, что действующая ранее в России антидопинговая система не работала, поэтому российские спортсмены на прошлой Олимпиаде столкнулись с такими серьезными трудностями.

Глава государства также отметил, что Россия никогда не поддерживала применение допинга спортсменами и в дальнейшем поддерживать не будет.

Сейчас расследованием случаев употребления российскими спортсменами допинга занимается Следственный комитет. Он должен установить всех причастных к данной ситуации, которые впоследствии понесут соответствующие наказания.

Отметим, что одним из фигурантов дела является Григорий Родченков. Именно он с 2006 по 2015 гг. занимал должность руководителя антидопингового агентства России. После скандала он перебрался в США и стал информаторов WADA. Сейчас против него уже возбуждено уголовное дело.

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173