Российские спортсмены готовы доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил

После того, как российские спортсмены попали в немилость Международного олимпийского комитета из-за допингового скандала, большинство из членов сборной изъявили желание и готовность доказать, что они на самом деле не употребляли допинг и не нарушали никаких правил, которые бы могли стать основанием для недопущения их к соревнованиям.

По словам вице-премьера России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, спортсмены даже готовы в течение последующих трех лет подвергаться жестким проверкам лишь бы доказать свою непричастность к нарушению антидопинговых правил.

Мутко отметил, что министерство ради того, чтобы вернуть российским спортсменам их прежний имидж, может предложить международным спортивным организациям вести усиленный контроль, чтобы они сами убедились в том, что на самом деле победы россиян совершенно не зависят от допинга. При этом он отметил, что в российских сборных есть только порядка 17 спортсменов, которым выданы официальные разрешения от терапевта.

Напомним, что согласно докладу главы Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, в России более тысячи спортсменов причастны к различным махинациям с допингом. Кроме этого он отметил, что в России на государственном уровне поддерживается принятие допинга. Из-за разгоревшегося после этого доклада скандала часть участников Олимпиады от РФ не смогли принять участие в соревнованиях. Но больше всего пострадали паралимпийцы, которых в полном составе отстранили от Паралимпиады.

Мутко уверен, что этот доклад в сложившихся на внешнеполитической арене условиях используется для оказания политического давления на Россию. Министр уверен, что во многих международных федерациях его даже не читали.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173