Путин возмущен двойными стандартами WADA

Недавно хакеры осуществили атаку на серверы Всемирного антидопингового агентства WADA и выложили в Интернет полученную информацию. Как оказалось, эксперты закрывали глаза на употребление допинга некоторыми иностранными спортсменами и допускали их к Олимпийским играм. Президент России Владимир Путин не мог оставить эту информацию без внимания в свете последних спортивных событий и высказал свое мнение к обнародованной информации.

Первым делом российский президент отметил, что он не одобряет те способы, с помощью которых добываются такие данные, но в то же время эта информация представляет огромный интерес для общественности. Путин сказал, что после того, как новые факты всплыли на поверхность, возникло очень много вопросов по поводу правомерности принятия тех или иных решений представителями WADA. Российский президент возмущен двойными стандартами Всемирного антидопингового агентства, когда вроде бы здоровым спортсменам разрешают выступать наравне с остальными, при этом закрывая глаза на употребление ими допинга, и запрещают людям, страдающим от тяжелых заболеваний, выступать на Паралимпиаде просто из-за безосновательных подозрений.

При этом Путин подчеркнул, что Россия готова принять участие в расследовании взлома серверов WADA, если агентство официально направит запрос о помощи.

Напомним, атаку на WADA осуществили участники группы Fancy Bears. В обнародованных ими документах значится, что теннисистки Серна и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн получили официальное разрешение от WADA на употребление запрещенных веществ. При этом спортсменки перед олимпиадой в Рио сдавали тест на допинг и пробы были положительными, однако их все равно допустили к соревнованиям.

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173