Медведев положительно оценил выступление сборной России на Олимпиаде в Рио

Перед стартом Олимпиады в Рио сборная России оказалась в очень сложной ситуации из-за допингового скандала. Поднимался даже вопрос о том, чтобы запретить полностью всей сборной участвовать в Играх. Кроме этого на российских спортсменов оказывалось давление на политической почве. Однако россиянам удалось достойно выступить на Олимпиаде в Бразилии и принести своей стране 56 медалей.

Несмотря на то, что многих спортсменов из-за подозрений в употреблении допинга не допустили к соревнованиям, сборная России все же показал себя хорошо. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, не смогла поехать на Олимпиаду примерно четвертая часть заявленных российских спортсменов. Об этом он заявил во время общения с ветеранами в Курске.

Отметим, что премьер-министр РФ не планировал поднимать тему Олимпиады во время общения с ветеранами, однако один из присутствующих ветеранов выразил слова благодарности главе правительства за достойную подготовку российских спортсменов. Медведев во время своей ответной речи предположил, что спортсмены во время подготовки и выступлений брали пример со своих бабушек и дедушек, которые воевали в Великой Отечественной войне. Он уверен, что российским спортсменам есть с кого брать пример.

По итогам неофициального общекомандного зачета российские спортсмены оказались на 4-м месте.

 
Статья прочитана 487 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173