Российские болельщики достойно поддержали своих спортсменов на открытии ОИ

Сегодня, 9 января, в южнокорейской Пхенчхане состоялась церемония открытия Олимпийских Игр-2018. В этом году в параде спортсменов во время открытия принимали участие всего 80 российских атлетов.

Спортсмены из России на церемонии вышли под порядковым номером 55. Они расположились между австрийскими и узбекскими атлетами.

Отметим, что из-за разгоревшегося в прошлом году громкого антидопингового скандала Олимпийский комитет России был отстранен от Олимпиады-2018. В связи с этим российские спортсмены лишились возможности выступать под собственным флагом и называться олимпийской сборной России. На этих соревнования допустили только тех спортсменов, за которыми не наблюдалось нарушения антидопинговых требований. Всего в Южную Корею смогли отправиться 168 атлетов из России. Они будут выступать под нейтральным флагом Олимпиады. Для них специально пошили новую форму без национальных символов России, которые тоже попали под запрет. На церемонии открытия российские олимпийцы следовали за флагом Международного олимпийского комитета. Нес флаг волонтер, которого предварительно назначил организационный комитет Олимпиады.

В то же время на трибунах российские флаги все же присутствовали. Российские болельщики очень громко поддерживали своих спортсменов. В одном из интервью бобслеист из России Максима Андрианов признался, что атлетам был очень не комфортно выходить на церемонию не под флагом своей страны. Но настроение им улучшили болельщики, которые принесли на трибуны российские флаги и очень громко поддерживали своих атлетов. А на соревнованиях по фигурному катанию, которые сегодня же и стартовали, российские болельщики вообще завоевали звание самых громких. Они заняли почти всю трибуну и так громко кричали, что болельщиков с соседних трибун почти не было слышно.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173