Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO

Перед боем с украинцем Исмаилом Силлахом российский боксер Сергей Ковалев пообещал буквально «похоронить» своего противника, что фактически и сделал: во втором раунде украинский соперник Сергея отправляется в глубокий нокаут, что стало для него первой защитой титула чемпиона мира по версии WBO (полутяжелая весовая категория до 79,4 кг).

Этот почетный титул Ковалев завоевал в августе текущего года. В том, что россиянин сможет сохранить чемпионский пояс, никто не сомневался. Даже букмекеры и те называли российского боксера своим фаворитом. Но то, каким образом российский спортсмен отвоевал победу, удивило всех.

Отличительная черта Сергея Ковалева состоит в том, что он добился всего сам: его не раскручивали как Александра Поветкина, за ним никто не присматривал «свыше». В любительской категории Ковалев дрался довольно таки неплохо, но этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в сборную на чемпионат мира. В профессионалы Сергей Ковалев перешел незаметно, а промоутеры даже не думали выстраиваться в очередь, чтобы подписать с ним контракт. Боксер начал с самых низов и проделал весь путь наверх самостоятельно. Он уже обошел того же Матвея Коробова и Артура Бетербиева, которые когда-то стали преградой для Сергея на членство в сборной.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 623 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173