Николай Тюляков: Избирательный рубль

У меня пятилетний внук в магазине: “”Эту еду не покупай, там много вредных добавок, вот у кефира – срок годности 22 декабря, а сегодня девятнадцатое, значит можно покупать.”  Как изменить принцип “Не обманешь – не продашь” на “Честное купеческое” в экономических отношениях. В образовании и медицине торг вообще неуместен. Иначе мы получили, что менеджеров от этих отраслей выгодно “лечить, но не вылечивать”, “процесс а не результат”. Но не всё деньгами измеряется!  К сожалению, альтернативе путь не дают.

В связи с процессами  предвыборной компаниии у всех в стране острее проявляется чувство неудовлетворённости, что пора что-то менять.
Предлагаю обсудить одно рацпредложение и поискать способ его реализации.

Избирательный рубль
(Как использовать банк для проведения прозрачных выборов с обратной связью)
1.      Заводим нулевые счета кандидатов.
2.      Заводим счета на предъявителя по числу избирателей и заносим на каждый из этих счетов 1 рубль.
3.      Электронные карточки в запечатанном виде раздаём избирателям через избирательные участки под роспись в списке избирателей без фиксации за избирателем номера карты (избиратели могут обмениваться запечатанными карточками).
4.      Избиратель голосует через банковский автомат путём перевода рубля со своей  избирательной карточки на счёт понравившегося  кандидата в качестве предоплаты  ожидаемой услуги: думать за избирателя в Думе как нам обустроить Россию и сделать её действительно единой.  Автомат выдаёт чек избирателю. Карточка остаётся у избирателя. По этим документам можно провести проверку, не изменил ли кто результат голосования.
5.      Копии баз с изменяющимися банковскими счетами  всех кандидатов охраняются в штабах каждого из кандидатов. На основании их идёт статистика о явке в день выборов и результаты голосования после закрытия последнего участка. Комиссии на участке  составляют списки непроголосовавших. Каждый  из них может обратится в избирательную комиссию за карточкой голосования и контролировать свой нераспределённый рубль. Это фиксация голосования не против всех, а голосование ни  за кого. Причины могут быть разные: умер, заболел, сменил место обитания, забыл или просто проигнорировал. В задачу комиссии можно поставить доставку неиспользованных карточек до гражданина, не пришедшего на участок. Недоставленные карточки фиксируются в протоколах отправляются в центризбирком, соответствующие счета аннулируются. Избирательные списки корректируются.
6.      Через 5 или 6 лет Избирательный рубль может быть проиндексирован и вернуться на счёт карточки с дивидентами.  Поэтому карточка может рассматриваться как ценная бумага номиналом 1 рубль. Её рыночная цена определяется политическими дивидентами избираемого органа (как работает президент, как думает Дума, насколько Россия едина).

 
Статья прочитана 1040 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173