Зюганов первым начал расправу с генералом Рохлиным

14 лет назад, в ночь на 3 июля 1998 г. на своей подмосковной даче был застрелен лидер Движения в поддержку армии, депутат Госдумы окопный генерал Лев Рохлин. А 6 июня ему исполнился всего 51 год…

Казалось бы, ничто не предвещало беды… После ужина в честь 14-летия сына Игорька семья легла спать. Ее покой вроде бы оберегали два «телохранителя» и шофер. Однако они чудесным образом «не слышали» двух выстрелов в четвертом часу ночи, один из которых оборвал жизнь Льва Яковлевича.

Так была исполнена угроза Ельцина, который хвастливо бросил в телекамеры на весь мир: «Мы сметем этих Рохлиных!».

А незадолго до этого, помнится, Лев Яковлевич в телепередаче «Акулы пера» на ТВ-6 рассказал и примерный сценарий: его убийство будет замаскировано под бытовую ссору.

Так все и случилось…

Режиму нужна была именно «бытовуха». Поскольку «семья» – заказчица преступления прекрасно понимала: политическое убийство генерала, открыто бросившего перчатку ее пахану и находившегося на вершине популярности, подняло бы на дыбы всю страну.

Однако первым расправу над лидером антельцинской оппозиции начал, собственного, говоря шеф ООО «КПРФ» Г.А.Зюганов.

Это ведь его фракция «коммунистов» 20 мая в полном составе проголосовала за смещение героя афганской и чеченской войн с поста комитета Госдумы по обороне. Вместе с НДР, «Яблоком», СПС… Против голосовали члены КПРФ, входившие в группу «Народовластие»: Т.Авалиани, Н.Останина, Г.Тихонов…

Таким образом, «семья» получила четкий сигнал: в случае физического устранения мятежного генерала «коммунист №1» выводить народ на улицы не будет…

Сегодня мы сегодня снова задаемся вопросом: кто же застрелил Льва Яковлевича – этого обаятельного человека, истинного русского патриота, настоящего национального лидера?

Почему в день его убийства шеф КПРФ стал «героем дня» на гусинском НТВ? Кто его вызвал? По чьему приказу он начал рассусоливать о «бытовой версии», фактически обеспечив информационное прикрытие киллеров и заказчиков покушения?

Собственно, много гадать не приходится. По приказу «семьи», которой он начал служить, пожалуй, с того момента, когда его сделали начальником разрешенной Ельциным псевдокомпартии.

Многие СМИ уже цитировали выдержки из нашумевшей книги М.Полторанина, касающиеся подготовки покушения на генерала Рохлина. Вот одна из них:

«…Лев Яковлевич сказал, что по информации его агентов из службы безопасности «семьи», (видимо, имеется в виду Служба безопасности президента во главе с Коржаковым), четверка в составе Бориса Ельцина, дочери-имиджмейкера Татьяны Дьяченко, руководителя администрации Валентина Юмашева и зама руководителя Александр Волошина обсуждали варианты устранения лидера ДПА. Любые решения – автокатастрофа или пуля снайпера в людном месте, – посчитали неприемлемыми, опасными для власти. Нужно организовать хитрую бытовую загогулину, чтобы была с «изюминкой». Кому поручить?»

По совету дочки с зятем «поручили» некоему кремлевскому чиновнику «с холодными газами и холодным рассудком».

После презентации книги Интернет, и, в частности, «Ньюсланд» запестрел заголовками: «Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина», «Путина обвиняют в убийстве Рохлина»…

Но 3 июля 98-го запустили «бытовую версию», обвинив в убийстве супругу убитого Тамару Павловну. В итоге Наро-фоминский горсуд «опустил» ей 8 лет колонии, не имея ни одного доказательства ее причастности к убийству мужа.

Однако 8 июня 2001 г. Верховный суд отменил обвинительный приговор Т.Рохлиной как незаконный, необоснованный и несправедливый и распорядился выпустить ее из Можайской колонии на свободу.

Это была победа, но неполная, поскольку суд одновременно направил состряпанное генпрокуратурой «дело» той же Наро-фоминской Фемиде на новое рассмотрение. Хотя должен был оправдать ее как непричастную к покушению…

- Это максимум, что могла сделать надзорная коллегия, – прокомментировали это половинчатое решение защитники истерзанной женщины. – Если бы вы знали, какое давление оказывалось на Верховный суд…

…30 июня прошел очередной пленум ЦК КПРФ – пустой, никому не нужный, ничего не решающий и ничего не способный предпринять. Рудимент советской эпохи. Это в СССР, когда КПСС была правящей партией, на пленумах ЦК КПСС принимались важные для страны решения.

Зачем в век Интернета, электронной почты и сотовой связи созывать со всей страны в Москву первых секретарей, тратя на их приезд и проживание огромные деньги, не скажет вам и сам Геннадий Андреевич.

Если кто-то полагал, будто после шунтирования сердечного сосуда 68-летний вождь запросится на заслуженный отдых «по состоянию здоровья», тот, как видим, ошибся.

В самом деле, почему «нелегитимный президент Путин» должен отправлять начальника ООО «КПРФ» в отставку, если тот ведет себя как пай-мальчик? За время, минувшее после парламентских и президентских выборов, тот ничем себя не скомпрометировал.

И оспаривать итоги этих выборов в судах не стал, и к «болотной» оппозиции не примкнул, и сам никаких антикремлевских манифестаций не учиняет. Хотя бы против нового скачка грабительских жилищных тарифов, которые обрушились на нас с 1-го июля.

Наоборот, 3 июля, когда все уже решено, тов. Зюганов, проводит нечто против вступления России в ВТО. Не поздновато ли?

Дата выбрана, конечно же, специально: чтобы никто в этот день хотя бы случайно не вспоминал убитого генерала Рохлина, расправу над которым первым начал достопочтенный Геннадий Андреевич…

 
Статья прочитана 1178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173