Гвозди бы делать из этих…

Cудья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова, известная тем, что в разное время выносила решения по административным делам Бориса Немцова, Ильи Яшина, Алексея Навального, а накануне приговорившая к 10 суткам ареста оппозиционера Сергея Удальцова, в интервью газете «Известия» заявила, что в суде были представлены доказательства вины оппозиционера, а дело рассматривалось в законные сроки.

«Это дело об административном правонарушении было передано в суд без нарушения процессуальных сроков и было принято к производству. В судебном заседании было установлено, что Удальцов действительно не выполнил законных требований сотрудников полиции, призывая граждан к участию в несогласованном пикете, а при задержании оказал сопротивление», – утверждает Боровкова.

При этом Боровкова утверждает, что защита Удальцова не предоставила никаких справок о его плохом самочувствии, а сам оппозиционер активно участвовал в судебном заседании.

«Что касается состояния здоровья Сергея Удальцова, в судебном заседании он принимал активное участие, изложил свою позицию по делу, задавал вопросы свидетелям… Никаких сведений о наличии у Сергея Удальцова каких-либо угрожающих жизни и здоровью заболеваний ни он, ни защита в заседании не представили», – сказала Боровкова.

Она также категорически отрицает, что на нее оказывается давление со стороны руководства или правоохранительных органов при вынесении приговоров известным лидерам оппозиции.

«Нет, это исключено. Если в моих решениях неправильно применен закон – есть апелляционная и кассационная инстанции, которые могут отменить незаконные судебные акты», – уверила судья.

В минувшее воскресенье Ольга Боровкова признала Удальцова виновным в неповиновении полиции в октябре и назначила наказание в виде десяти суток ареста.

Адвокат Виолетта Волкова сообщала, что в воскресенье Удальцов должен был выйти на свободу в связи с истечением предыдущего административного ареста. В тот момент Удальцов находился в больнице, так как в последнее время у него ухудшилось состояние здоровья из-за сухой голодовки. Его должны были выписать, отвезти в спецприемник, а вечером уже отпустить в связи с истечением срока ареста. Однако вместо этого его повезли в суд, где начали рассматривать очередное его дело, притом что заседание суда было назначено на 28 декабря.

Также Волкова говорила, что во время суда была показана видеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей.

«Она заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции», – сказала тогда Волкова.

 
Статья прочитана 1030 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173