Вышел опер из тумана

Газета «Вечерняя Рязань» разгласила ужасную тайну местных «силовиков».

29 августа с аэродрома Протасово в двух километрах от Рязани похищен вертолет, способный нести 240 килограммов груза. Хочешь тротила, а хочешь, какого–нибудь «тротилового эквивалента»!. До Москвы лету всего тридцать минут, а там множество эффектных целей.

Пилоты гитлеровского «люфтваффе» иззавидовались бы!

В 9-30 утра на аэродроме Протасово появился некий господин, представившийся заказчиком из Кабардино-Балкарии, для которого как раз и собирали работающий вертолет из пяти неработающих. Списанных из ВВС.

«Заказчик» показал технарям 150 тысяч, обещанные им за работу и попросил разрешения опробовать машину в полете.

Завели двигатель. Машина работала «как часы».

«Заказчик» захотел проверить ее на подъем.

Сел за штурвал, поднялся на 10 метров и ни вертолета, ни «заказчика» больше никто не видел. Как и денег за выполненную работу.

На чем приехало «лицо кавказской национальности» – никто не мог вспомнить. Как и особых примет «гостя». Документов у него никто не спросил. Всех заворожили деньги.

А вертолет нигде не зарегистрирован.

И рязанские «силовики» могут лишь надеяться, что «пронесет без чьей-то крови».

Вместо того, чтобы все силы бросить на поиски наглеца, укравшего боевую машину, «отцы» Рязанской области обрушились на издателя «Вечерней Рязани» Валерия Рюмина, наложив арест на его автомашину.

Чтоб хоть чуть-чуть убавить его активность!

Законных оснований для репрессий в отношении г-на Рюмина нет и быть не может.

Первый мэр Рязани и бывший замполит воздушно – десантной дивизии – человек психически здоровый. И его умение давать сдачи хорошо известно в городе и области. Тем не менее «слуги закона» не могли не дать журналистам еще одного повода посмеяться над ними.

Если верить протоколу от 7 сентября, заместитель начальника регионального управления Следственного Комитета России подполковник юстиции В.Новинский и начальник отдела по борьбе с экстремизмом областного УВД майор Н.Володин посягнули на редакционную автомашину на основании решения суда (неизвестно какого!) от 4 февраля 2011 года.

Если решение «совершенно секретного» суда действительно давало основания для подобных действий, господ офицеров, лишь в сентябре дозревших до выполнения февральского постановления суда, нужно немедленно гнать со службы к чертовой матери! Без пенсии и с такими характеристиками, чтобы их не взяли бы на работу даже ночными сторожами.

Но сочинители протокола просто отводили душу, будучи уверенными, что им не будет даже устного выговора за глупость.

Раз уж многочисленные попытки заткнуть рот неугомонному Рюмину и его газете одна за другой признаются судами беззаконием, отнимем у него колеса!

Пусть следит за «цепными псами капитализма»,передвигаясь на общественном транспорте! Пока он очередной раз доказывает незаконность действий оперов и следователей в отношении себя – страдальцы хоть немножко от него отдохнут!

 
Статья прочитана 663 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173