К вопросу о Кургиняне. По делам их судите…

Последние пару лет меня постоянно интересовал вопрос: “Почему С.Кургиняну дают возможность публично излагать просоветскую позицию на антисоветском российском телевидении? Почему на глазах у миллионов телезрителей ему разрешают “мочить в сортире” господина Сванидзе, который по сути дела отстаивает идеологические взгляды большей части нынешней политической и экономической элиты Российской Федерации?”.

После вчерашнего митинга на Поклонной гор, и после , я бы даже сказал, истеричного выступления там Сергея Ервандовича мне стали понятны некоторые обстоятельства.

Теперь я уверен, что телевизионный проект “Суд времени” верстался специально под президентские выборы 2012 года и конкретно под В.Путина, поскольку уже тогда придворным политтехнологам было известно, что Медведев не будет баллотироваться на второй срок и именно Путин намерен в третий раз стать президентов России. К этому времени значительная часть населения “полевела”, стала испытывать ностальгию по советскому периоду и это население никогда не проголосовало бы за кандидата с либеральной программой. Наоборот начал резко рости рейтинг КПРФ. Кстати, последние выборы в Госдуму в декабре 2011 года это наглядно подтверждают. Именно поэтому был предложен план “СССР-2″, суть которого состоит в том, чтобы представить в глазах избирателей В.Путина этаким Сталиным №2, который в случае его избрания будет строить новый “Советский Союз”, а также бороться с оранжевыми либералами, уничтожившими в начале 90-х великую державу. С этой целью с одной стороны В.Путин начал активно выдвигать различные интеграционные проекты на территории СНГ, хотя еще ни так давно, в начале двухтысячных, именно он уничтожил Союзное государство Россия-Белорусь, поскольку очень опасался конкуренции со стороны А.Лукашенко и возможного его появления в Москве на постоянное место жительство, как одного из руководителей этого Союзного государства. Кроме того, как по заказу вдруг возникла “оранжевая угроза” и начали усиленно формировать у избирателей ощущение “Отечество в опасности!”. Началось активное промывание мозгов населению, в том числе, и через передачу “Суд времени”. И ,как мне кажется, Кургинян должен “окучить” миллионы телезрителей, объединить их в рамках этого медийно-политического проекта и 4 марта привести на избирательные участки, как избирателей В.Путина.

Конечно, я не знаю автора этого иезуитского плана, но не исключаю, что таким человеком может являться и лично С.Кургинян. Ведь он всегда был “тайным советником вождей”. В начале 90-х годов я сам с ним тесно сотрудничал, как руководитель крупнейшей депутатской группы Съезда народных депутатов СССР – группы “Союз”, поскольку в те дни С.Кургинян являлся неофициальным советником Политбюро ЦК КПСС и даже М.Горбачева. Именно С.Кургинян предложил тогда Горбачеву свой план вывода Советского Союза из кризиса и тот начал его реализовывать. Коротко суть этого плана заключалась в том, что Горбачев должен объединить центристские силы Советского Союза, отсечь радикалов слева и справа, создать мощный центристский блок политических партий и движений, опираясь на который начать проведение в стране реформ.
Горбачеву этот план понравился, он дал указание КГБ СССР и аппарату ЦК КПСС начать активное формирование такого центристского блока. Я уж не знаю, как это могло получиться, но КГБ, вместо достойных политически активных людей, которых в том период было очень много, собрал в этот блок в основном людей, которые, как правило, ничего из себя не представляли, а отдельные представители, на мой взгляд, просто были городскими сумашедшими. Например, небезызвестный Лев Убожко. Единственный человек из центристского блока, который сразу производил на себя впечатление – Владимир Вольфович Жириновский. Он вместе с квартирным маклером Владимиром Ворониным и инструктором ЦК КПСС, руководителем “Синего движения СССР” Юрием Боканем возглавил Центристский блок политических партий и движений (ЦБППиД) Советского Союза. Центристский блок сразу получил хорошее финансирование, ему был выделен шикарный офис на тогдашней улице Горького, на втором этаже “Мосгорсправки” рядом с театром Ермоловой. Руководство Советского Союза официально проводило переговоры с центристским блоком, их принимал М.Горбачев, председатель Совета министров СССР Н.Рыжков, председатель Верховного совета СССР А.Лукьянов. Но этот план С.Кургиняна тогда окончился пшиком…

На моей памяти следующий раз Кургинян предложил свои разработки в виде плана действий А.Руцкому и Р.Хасбулатову в период октябрьских событий 1993 года. Я не знаю подробностей этого плана, но общеизвестным является тот факт, что по приказу Руцкого баркашовцы в буквальном смысле выкинули в те дни С.Кургиняна из здания Верховного Совета РСФСР на Краснопресненской набережной и пригрозили ему физической расправой, если он посмеет еще там появиться.

Ну, и еще одна встреча состоялась у меня с С.Кургиняном в декабре 2006 года, когда на 15-ю годовщину подписания Беловежских соглашений, А.Лукашенко пригласил некоторых депутатов Госдумы и российских политологов в Белоруссию для участия в круглом столе, посвященном развалу СССР. При возвращении с этого мероприятия в Москву в самолете у меня впервые возник с ним конфликт из-за того, что он обвинил меня в поддержке русских фашистов и националистов. Причем любые мои попытки объяснить свою позицию им просто пресекались, он ничего не хотел слушать, по его мнению именно “русский фашизм” является главной угрозой для России.

Так что, как мне кажется, с Сергеем Ервандовичем Кургиняном все очень не просто. Да, сегодня многие восхищаются его позицией в дискуссиях с господином Сванидзе, но…
Но, хотелось бы напомнить строки Владимира Владимировича:
“…”…Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они были?…”

 
Статья прочитана 1575 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "К вопросу о Кургиняне. По делам их судите…"

Посмотреть последние комментарии
  1. Какой бред. Завидуете, господин. Почему же Сванидзе так хреново отстаивает взгляды большинства?

  2. Тем не менее С.Кургинян напомнил многим телезрителям о мощном государстве в котором мы жили и о том положительном, что в нём было.
    Путин и даже подобие СССР несовместимы. Он доказал это всем своим правлением, превратив страну в колонию Запада. Сегодня, не без помощи С.Кургиняна, это стали понимать больше людей. Путин – это ложь, коррупция и мракобесие.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173