Оксана Михалкина: Квачкова посадили за диссертацию

То, что мы услышали, в рамки юриспруденции не укладывается. – Прокомментировала приговор своему подзащитному Владимиру Квачкову на «Русской Службе Новостей» его адвокат Оксана Михалкина. – текст приговора, по сути, повторяет текст обвинительного заключения, где всё просто изобилует такими фразами, как «возможно», «могли», «предполагали», «имели намерение», «в неустановленное время», «в неустановленном месте», «неустановленным способом». То есть, по сути, факт того, что вооружённый мятеж вообще мог состояться, следствие суду не представило, и в ходе судебного следствия это также не было установлено. И, получается, что у нас людей судят за то, что они посмели открыто выражать недовольство действующей властью.

Что касается организации партизанских отрядов, здесь, к сожалению, пошла некая путаница, потому что, видимо, одно СМИ написало, другие начали перепечатывать. Дело в том, что Владимир Васильевич Квачков является кандидатом военных наук, он готовился к защите докторской диссертации. И вся его научная деятельность, по сути, была направлена на разработку тактики противодействия вторжению на территорию России вражеских войск. И он доказывал, что в своей работе, в своих статьях и выступлениях о том, что в случае вторжения на территорию Российской Федерации, наиболее правильным и наиболее эффективным способом борьбы с врагом является именно партизанская война.

Это написано в его книге, это содержится в засекреченной диссертации. То, что он добивался своими научными трудами, это выделение войск специального назначения в качестве отдельного рода войск. А именно войска специального назначения, по сути, направлены на ведение партизанских действий, так как задача — зайти в тыл врага и совершить действия по уничтожению боевой техники и так далее. То есть это задача войск специального назначения. Поэтому у нас идёт эта путаница с самого начала. В прениях Владимир Васильевич очень подробно на этом останавливался.

Комментарий: Так и есть. В октябре 2008 года в интервью выпускающему редактору АПН-СЗ Юрию Нерсесову Квачков рассказал о своей работе: «Войск спецназначения, как самостоятельного рода войск у нас нет. В Америке есть, а у нас нет. Хотя Россия выиграла две Отечественных войны с помощью партизанского движения, и первое учебное пособие по нему написал в 1822 году наш замечательный партизан и поэт генерал Денис Васильевич Давыдов… нам с начальником разведки Воздушно-десантных войск полковником Павлом Поповских удалось провести конференцию, подготовить для политического руководства страны важные военно-теоретические разработки в области специальных операций и обосновать необходимость создания в России войск специального назначения. Однако вместо реализации предложений конференции. Поповских на четыре года сажают в тюрьму по обвинению в убийстве корреспондента «Московского комсомольца» Дмитрия Холодова. Потом, конечно, оправдывают, но проект срывается. Меня увольняют из армии, несмотря на состоявшееся решение министра обороны о продлении срока службы на пять лет. Тем не менее, при поддержке начальника Генерального штаба Юрия Балуевского исследования продолжались. К марту 2005 работа была в целом завершена и должна была состояться защита моей докторской диссертации по теме теории проведения специальных операций. Далее планировалась разработка структуры войск спецназначения на основе её положений. И тут меня посадили на три года. Что-то не верится в такие совпадения».

 
Статья прочитана 1306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Оксана Михалкина: Квачкова посадили за диссертацию"

Посмотреть последние комментарии
  1. Что такое ПРАВОСУДИЕ по Российски??? Почитайте Процессуальный кодекс. Там написано – суд принимает решение основываясь … на ВНУТРЕННИХ УБЕЖДЕНИЯХ судьи. Т.Е. не на законе, а на внутренних “УБЕЖДЕНИЯХ”. У каждого судьи свои УБЕЖДЕНИЯ. И получается что наша судейская система основана на БЕЗЗАКОНИИ. Я это пишу потому что не один раз сталкивался с нашим правосудием. Мне часто приходится общаться с адвокатами и те подтверждают что по одному и тому же Делу десять судей примут десять разных решений. А еще у нас существует ТЕЛЕФОННОЕ ПРАВО. И звонок откуда нибудь с верхних эшелонов власти изменит ВНУТРЕННИЕ УБЕЖДЕНИЯ судьи на противоположные. За примером ходить далеко не буду: 8 или 9 февраля 2013 г. 24 летний генеральный директор ТЭК в Нижнем Новгороде, находясь под воздействием наркотиков, застрелил из травматического пистолета кардиохирурга. И судья принимает ГЕРОИЧЕСКОЕ ( после звонка с верху) решение – на время следствия, этот герой, должен находиться под домашним арестом. И я не удивлюсь если на суде выяснится, после показания “10 свидетелей”, что кардиохирург дважды сам себе стрелял в голову.

  2. Жиды больше всего боятся организованной партизанской войны.

  3. Квачкова посадили для того чтобы не смог укрепить обороноспособность страны. Об этом многие знают и говорят. У нас нет контрразведки? Или ей дано задание нелезть не в свои дела? Наверное и правда нужно вернуть к власти комунистов, они уж точно будут заботится о нашей безопастности. Гдето за границей ради укрепления обороноспособности страны оправдали бы даже того кто действительно преступник, а у нас наоборот.

  4. Американским наймитам повышение обороноспособности России как кость в горле. Продолжаются времена президента-алкоголика, но уже без него.

  5. Квачков правильный мужик в тюрьме должен сидеть бывший министр обороны лейтенант табуретка а не герой России Квачков

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173