Предвыборная фантастика

Сразу скажу, я взялся не за свое дело. Чтобы достойно описать происходящее на наших глазах в преддверии президентских выборов, нужен талант М.Булгакова. Я им не обладаю. Но как глубоко контуженный увиденным, я не могу не поделиться своими впечатлениями от фантастического зрелища новой предвыборной эпопеи. Думаю, не я один «потерял голову», сраженный чудесами современных политтехнологий , и кто-то меня поймет.

Общее впечатление – фантасмагория!

Тот набор средств и спецэффектов, который задействован в представлении, поражает воображение. Та массовка, которая с самозабвением и восторгом участвует в действе, не снилась Бондарчуку. А набор ролей первого плана так велик и многообразен, что невольно сам себя замечаешь в их числе. Это тотально! И главное, абсолютно натурально. О n – line !

Фабула незамысловата – очередные выборы президента. Однако каким сюжетом это обставлено, какими эффектами озвучено, какими масштабами развернуто – надо видеть! Одна досада, видеть особо некому – все участвуют в действе. Кроме небольшой группы небожителей, которая придумала, оплатила и созерцает себе на потеху грандиозный спектакль.

Бедная Россия… Всемогущество тайных сил, оседлавших твою историю, кажется, безгранично. В том смысле, что мы совершенно не видим, откуда они появляются, и куда исчезают, как управляют историей и творят свои фантастические политические чудеса. Закулиса ? …Но кому она интересна, если все внимание – на сцену!

Там факир Кургинян в очередной раз в щепки разносит либеральное чучело – Сванидзе. Кажется, вот-вот, прямо на следующей передаче, он всех вновь уведет в СССР-2. Как «папа Карло» он явно знает, где находится потайная дверь. Вот только подберет золотой ключик…

А Жириновский каков! Кажется, готов чуть ли не прямо в Думе «переломить хребет» самой «Единой России»! Какой драйв! – с чего бы это. Ну, клоун – но как натурально. Сопереживаешь всей душой и сердцем.

А волшебник Чуров . Какая ловкость рук при отработке манипуляций, и какая невозмутимость при демонстрации «результата». А нереальная фигура Прохорова, готовая при каждом своем появлении снести потолок предвыборных декораций. А Навальный с виртуальными хомячками … А посол Макфол , периодически заманивающий в свою таинственную пещеру отдельных персонажей. И все это мечется в каком-то бескрайнем круговороте, мерцает энергетическими всплесками, колышется инертными массами.

Но это цветочки. Главная-то интрига – «оранжевая угроза»! Таракан-таракан-Тараканище (в исполнении Б.Немцова) грозит снести Кремль! Все в панике. Патриоты, побросав все свои многолетние претензии к власти и собственные позиции, позабыв о внутренних разногласиях, бросились на защиту. Не дадим! Враг не пройдет! – костьми ляжем за Путина. Не замай! Это единственное, что у нас осталось – наша последняя и единственная надежда. Заголовки пестрят как транспаранты: «Или Путин, или катастрофа», «За Путина, или за оранжевую революцию», «Путин – гарант целостности страны».

И вот уже здесь, у стен Кремля, плотно плечом к плечу вся патриотическая рать – Дугин, Леонтьев, Проханов , Шевченко, Доренко, Степанов, Калашников, Нарочницкая и многие, многие другие уважаемые люди. Самозабвенно, на полном серьезе. А как же? Или – или! Или Путин – или «оранжисты», у них ведь вся сила – и деньги, и СМИ, и заграница. А Путин, бедный, один на один со всей либерально-олигархической мафией! Ни тайный либерал Медведев, ни «питерские силовики», ни его же собственная правящая партия «Единая Россия» его не защитят – предадут, как пить дать, как в Феврале 1917-го… (дается соответствующий видеоряд).

Известное дело, общая угроза сплачивает. Но чтобы так быстро, почти мгновенно – это просто чудо! Тем более , что тут же откуда-то с потолка посыпались статьи Путина. Всем сестрам по серьгам! – сенсация. Вот оно, началось! Кажется, дождались. Не зря терпели либеральные издевательства над страной и здравым смыслом последние 12 лет. Дальше будет по новому, по-нашему! И кажется, вот-вот, как когда-то Ельцину, восторженная толпа патриотов, писателей и публицистов, вместе с церковным священноначалием и рабочими « Уралвагонзавода » громогласно возопиют – Пу-тин ! Пу-тин ! Пу-тин ! …

Бедные бандерлоги …

А по какому поводу вообще сыр-бор, кто-нибудь помнит? Ах, выборы. Так это же уже не важно. Они ведь фактически уже состоялись. Досрочно – до первого тура! Разве у кого-то еще есть вопросы?

Отлично: главное напряжение парламентских выборов (Единая Россия – КПРФ), и главная интрига предстоящих (Путин – Зюганов) нивелированы полностью! Задвинуты на такой задний план, что их и не видно вовсе – сняты с повестки дня. Вот так, на пустом месте, при массовом стечении народа, под громогласные речи о патриотизме и «честных выборах»! Фантастика.

Однако остался один вопрос: куда-то исчезла сама политическая Реальность?! Ее принципиальная, копившаяся два тяжелейших десятилетия внутренняя политическая напряженность и противостояние. Как рукой сняло… Что, вот так – «на понт », отдали ее колоссальный пассионарный потенциал Путину? Без всяких гарантий? После двух никчемных попыток? Очнитесь, люди добрые.

Так ведь не бывает: смена курса не происходит по мановению волшебной палочки и повороте оловянного солдатика на 180 градусов. За всякой политикой стоит метафизика – тяжелейшая битва добра и зла. Где она?

Куда исчезло напряженнейшее противостояние между тысячелетней Россией и той инфернальной силой, которая завалила ее в 91-м, и до сих пор цепко держала за горло, удушая как цивилизацию? Неужели она как-то сама собой вышла из игры, истрепавшись до неприличия – до Немцова, Касьянова и Каспарова? Навряд ли…

Или мы забыли ее страшный кровавый оскал 93-го, когда среди бела дня, на глазах всего мира в прямом эфире был расстрелян законный Парламент? Или ее циничную махинацию с выбором 96-го, когда за пару месяцев 3%-ный рейтинг полуживого Ельцина был надут политтехнологами до 53%, при страховке «военной диктатурой» Коржакова?

А 99-й, – где на фоне взрывов домов в Москве сверхновой звездой появился на политическом небосклоне «проект В.Путин»?

А 2000-ый? Какая комбинация! Так элегантно передать власть от опостылевшего всем Ельцина свежеиспеченному Преемнику – под благословение Святейшего Патриарха и Б.Березовского?

А операция с «Родиной» в 2003-м, когда ее за пару месяцев сделали на Глазьеве, и потом не менее оперативно слили при Рогозине?

А 2008-й – вообще шик! Передать власть временно-техническому Преемнику (исп. Д.Медведев), уйти в тень от всех своих предыдущих 8-летних обещаний, дать либералам всласть порулить еще 4 года, и наконец, вновь вынырнуть невинным молодцем в 2012-м – под непрерывные овации заждавшейся публики!

И все это на фоне перманентного распада государственности, разрушения армии, культуры, образования, и т.д. и т.д ….

Кто организует эту многолетнюю политическую фантастику?! Автора в студию! – я преклоняюсь… Сурков, Чубайс, Павловский, Институт стратегического развития? Или может актеры нашего знаменитого «тандема» сами додумались разыграть последнюю « рокировочку »? Ведь явно не троица из «Единой России» в лице Володина, Грызлова и Шойгу, сидя по ночам в думских кабинетах, замутила подобную многоходовку ?

Нет, ребята. Тут совершенно иной масштаб мистификаций и иной уровень « движухи », о которых нам, и знать, и даже догадываться не положено. Наш удел заворожено смотреть на сцену, ржать над Жириком , восхищаться Кургиняном , бояться «оранжевой чумы» и мимоходом уплетать за обе щеки бесконечные «художественные» бутерброды антисоветчины , толстым слоем размазанной по телеэкрану. А для более продвинутых – писать аналитические комментарии по информационным поводам, поданным сверху. Ну, а тем, кому померещилось что-то большее, только последнее средство – строчить сумасшедшие записки, подобные этой, в стиле Ивана Бездомного. Все равно никто не обратит внимания…

А уж переиграть гроссмейстеров виртуальной политики «по-честному» – вообще не надейтесь. Чем более самозабвенно мы включаемся в их игру, тем легче нас обыгрывают. Факт. Вот и опять, нас так виртуозно развели, что мы даже и не заметили, как нам поставили изумительный по простоте политический мат в два хода. Потом, у них под рукой всегда запасной вариант: даже если у нас что и получится – нам просто оденут шахматную доску на голову. Не сомневаюсь. А иначе, зачем же народная милиция превращена в государственную полицию?

Есть, правда одно средство, но маловероятно. Как-то вернуться в Реальность. Да, в ту самую политическую реальность, которая постоянно куда-то исчезает. Ее местоположение, в принципе, можно с большой степенью точности установить по реперным точкам, обозначенным выше. Обнаружится интересная вещь: во всех без исключения выборных перевалах либерального политического периода (в 91-м, 93-м, 96-м… и до сего дня) реальной альтернативой нынешней власти – были и остаются только коммунисты! Не пора ли отнестись к этому всерьез? Ведь именно эту политическую реальность, как тягу России к социализму, топчут все эти годы мастера виртуальной политики. Уж они-то знают, что почем: в ней – единственная альтернатива либеральному курсу.

Если хотим выбраться из колеса путинской политической «сансары» – надо на нее опереться! Пора очнуться от морока либерального гипноза, и встать, наконец, ногами на собственную землю в качестве хозяина и большинства. Пора ее обустраивать. Похоже, никто кроме коммунистов за это всерьез не возьмется – только они предлагают реальную «национализацию»: наших недр, экономики, политики и истории.

…Народ достоин своего правителя. Мы вот, много лет стонем, завидуя белорусам – ах, нам бы такого Лукашенко! Не понимая того, что народ Белоруссии получил Лукашенко по своей простоте – избрав в Президенты «председателя колхоза». Пропустив мимо ушей разную либерально-демократическую муть. Когда же мы поймем простые вещи? Зюганов – и есть наш Лукашенко. Не сомневаюсь. Но, увы, похоже, опять «пролетаем»…

Вот такие дела.

 
Статья прочитана 755 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173