Александр Сивов: Янукович – повелитель мух

В 1991 году Украина насчитывала 52 млн. человек. Сколько в стране населения сейчас? Перепись, проведённая 9 лет назад, дала цифру в 48,5 млн. По свежим данным Мирового Банка (доклад «Миграция и денежные переводы»), эмигрировали 6,6 миллионов ее граждан. С учётом баланса рождения и смертности со времени переписи, получается цифра в 39,2 млн. Есть оценка, связанная со статистикой потребления хлеба в размере 4,1-4,2 млрд. тонн в год, что соответствует численности населения Украины 31,8 миллиона. Не забудем, что оставшееся население в огромной степени состоит из стариков и старух. Вопрос о численности далеко не праздный, «мёртвые души» продолжают во многих случаях фигурировать в предвыборных списках и голосовать.

Экономическая и иная статистика искусственно подтасована, перекручена и фальсифицирована. В том числе, в части размера украинского долга России. 21 июня премьер Николай Азаров заявил, что Украина не намерена отдавать России долги корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую ранее возглавляла Юлия Тимошенко. Он переадресовал вопрос журналистов о том, будет ли Украина отдавать долг России, медикам, которые наблюдали за брифингом. «Будем долги Тимошенко отдавать России?», – спросил Азаров у медиков и получил отрицательный ответ. «Вот, люди за меня ответили», – отметил премьер.

Такой стиль поведения вообще характерен для нынешнего украинского руководства. Власть Януковича ведёт себя откровенно нагло. О президенте сегодня отзываются с ненавистью и презрением, в частности, в Киеве. На местах законы и указы игнорируются, государственная машина всё более «идёт вразнос», это хорошо заметно на бытовом уровне для всех, кто живёт на Украине. Бывший депутат Верховного Совета (Рады), ныне политолог Григорий Рычагов говорил мне так:

На Западе руководство стремиться быть симпатичным. Нынешняя власть на Украине этого даже не пытается делать.

Общая мировая тенденция повышения цен на сырьё коснулась и стали, главного экспортного продукта Украины. Многократное повышение цен шло не равномерно, а пилообразно, вследствие чего возникали то «грандиозные экономические успехи», то ужасные «кризисы», хотя реальное производство медленно, но верно постепенно угасало. Надежды «украинского чуда» в последние годы были связаны с тем, что сталь будет и впредь продолжать дорожать, но этого не произошло, и «роста экономики» нет.

Нынешний мировой финансовый кризис уже ударил по спросу и ценам на сталь, и тенденция будет усиливаться. Власти молчат, но в ближайшие недели, в крайнем случае, месяцы, Украина в визгливой, как всегда, манере объявит, что она снова стала жертвой мирового кризиса. Попросит у Путина помощи. Возможно, объявит дефолт, полный или «технический».

Украине нужны не новые выборы, не новый президент, не новая политика – нашу политическую систему реформировать невозможно. Нам нужен не Таможенный союз или некий «Союз славянских республик». Нам нужна смена власти в России и последующий экспорт революции на Украину.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 700 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173