Андрей Дмитриев: Вектор нашего движения – Смольный

С митинга 10-го числа 8 дней до митинга 18-го. Что произошло за это время в нашем замечательном городе? Мы предъявили губернатору Полтавченко ультиматум, что за 8 дней или он отменяет итоги выборов, начинает широкие консультации со всеми политическими силами о назначении новых, или мы выводим еще большее количество людей на улицы и продолжаем протесты, – заявил лидер партии “Другая Россия” и один из организаторов протестных митингов в Петербурге Андрей Дмитриев в эфире радио “Свобода”. – Полтавченко молчит, не отвечает. То есть Полтавченко проигнорировал мнение горожан.

Далее происходит потрясающее событие. Собирается наше Законодательное собрание, три фракции оппозиционных – «Справедливая Россия», коммунисты и «Яблоко», которые в сумме получили половину голосов избирателей, даже при тех фальсификациях, которые были. Они ни в коем случае не собираются складывать мандаты, хотя выборы они признают нелегитимными. Если бы они сложили мандаты, то парламент был бы распущен, и была бы совершенно новая ситуация – мы бы впервые навязали волю народа этой власти. Они этого не делают. И проводятся выборы спикера Законодательного собрания. И спикером у нас избирают представителя партии «Единая Россия», «партии жуликов и воров», Вячеслава Макарова. И не просто представителя, а крайне одиозного представителя. Это депутат, который организовывал в своем округе Петровский знаменитые выборы Валентины Матвиенко, которые летом проходили со скандалом. И такого человека нам назначают спикером.

Я считаю, что надо радикализировать события. Мы не должны бояться идти вперед. И я думаю, что в дальнейшем нам нужно перемещаться к Смольному, к Мариинскому дворцу, к органам власти. Если губернатор Полтавченко не хочет идти к народу, значит, народ должен прийти к губернатору Полтавченко. И когда к Смольному придет эта толпа и начнет высказывать ему свои требования, может быть, появятся палатки, как было на киевском Майдане или на площади Тахрир… Все мирные, «бархатные» революции делались именно таким образом. В Москве надо двигаться в сторону Кремля и Государственной Думы, в Петербурге – в сторону Мариинского дворца или Смольного.

Программа-минимум на эти протестные акции остается прежней: выход губернатора Полтавченко к народу, отмена выборов в Законодательное собрание и начало консультаций со всеми политическими силами, представленными в городе, о назначении новых выборов с широким участием разных политических сил, с учетом мнения горожан, выработка новой схемы выборов.

 
Статья прочитана 685 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173