В клоуны принимают без экзаменов

В преддверии оппозиционного митинга 4 февраля стало известно, что в стране появилась новая общественная организация “Остальная Россия”, целью которой является защита интересов гражданского общества. В ее состав вошли актер и звезда сериала “Интерны” Иван Охлобыстин, телеведущий Максим Шевченко и рок-певица Ольга Кормухина

“Если гражданам не помогает государственная вертикаль, граждане должны организоваться и вырастить свою вертикаль власти снизу доверху”, — так звучит основной идеологический мессидж новой организации.

По словам участников движения, они намерены держаться “подальше от политики” и позвать под свои знамена всех, кто “не дошел” до Болотной площади или проспекта Сахарова. Кроме того, организация готова сотрудничать с Лигой избирателей, созданной в Москве на прошлой неделе, в частности осуществлять контроль за выборами. Активисты также собираются реформировать Общественную палату России.

“Гражданское общество — это не только те люди, которые вышли на Болотную и Сахарова. Безусловно, это очень активные люди, которые очень хотят принимать участие в жизни общества. Но огромная страна таит в себе силы гораздо более масштабные”, — объяснил газете цели движения Шевченко.

В свою очередь Иван Охлобыстин рассказал, что, вступая в организацию, россияне идут навстречу гармонии и стабилизации. В противном случае возникнет угроза того, что вместо мирного диалога “люди с железками будут бегать”, полагает актер.

По словам создателей “Остальной России”, Общественная палата при президенте РФ должна стать выборным органом с представительством во всех городах страны. Организация намерена реанимировать идею земств и создать новую структуру по аналогии с ними.

 
Статья прочитана 1297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173