В Москве скончался Эльдар Рязанов

Сегодня ночью не стало великого режиссера Эльдара Рязанова. Он скончался на 89-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Пока дата и место, где состоится прощание с народным артистом СССР, еще неизвестны.

Место проведения гражданской панихиды еще обсуждается, но предположительно она пройдет в киноклубе «Эльдар».

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский уже выразил соболезнования семье и друзьям Рязанова. Он сказал, что Россия потеряла величайшего мастера киноискусства, который сотворил целую эпоху отечественного кинематографа. Каждая его работа обязательно становилась признанным народом шедевров. На фильмах Рязанова выросло не одно поколение. Он заслужил признание людей и стал одним из самых любимых народных режиссеров. Уже более 30 лет ни одно празднование Нового года не обходится без его фильмов “Ирония судьбы, или С легким паром” или «Карнавальная ночь». Его помнят и его фильмы будут продолжать смотреть, потому что они уже стали классикой российского кинематографа, а классика живет вечно.

В последние несколько лет Эльдар Рязанов испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Осенью прошлого года он был госпитализирован с нарушением кровообращения головного мозга. Лечение длилось несколько месяцев. В этом году народный артист СССР несколько раз обращался в больницу в связи с ухудшением самочувствия, а 21 ноября его госпитализировали в очень тяжелом состоянии.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173