В Гималаях погибло двое российских альпинистов

Эксперты Федерации альпинизма России (ФАР) подтвердили факт гибели двоих отечественных альпинистов в Непале. Трагическое событие случилось с жителем Магнитогорска Виктором Иголкиным и жителем Златоуста Павлом Ивановским. Спортсмены погибли при попытке восхождения на одну из красивейших вершин окрестностей Эвереста – гору Ама-Даблам.

По имеющимся данным, причиной гибели альпинистов стал отек легких. Жизни погибших альпинистов были застрахованы, поэтому их семьи получат щедрые компенсации. Как сообщает ФАР, сейчас они не имеют устойчивой связи с экспедицией альпинистов, в составе которой числились погибшие. В то же время, имеется информация об остановке экспедиции в связи с произошедшим.

Исполнительный директор ФАР Алексей Овчинников располагает информацией об отсутствии травм у других участников экспедиции. Большая часть российских альпинистов сейчас восходит на Эверест со стороны Тибета, а не со стороны Непала. Там сейчас работает большая российская экспедиция. Алексей Овчинников лично обзвонил другие экспедиции и получил подтверждение полного контроля обстановки в них. Таким образом, гибель Виктора Иголкина и Павла Ивановского не отразилась на работе других гималайских экспедиций россиян.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 612 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173