Россия может лишиться олимпийского золота Сочи

Корейский союз конькобежцев (KSU) направил официальный протест в Международный союз конькобежцев (ISU), с подозрением на несправедливость судейства в женском одиночном турнире по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи.

В KSU обвиняют судейство на турнире в необъективности и незаслуженной выдаче золотой медали Аделине Сотниковой. Корейцы считают, что судьи слишком высоко оценили выступление российской фигуристки, чего хватило для опережения кореянки Юны Ким. Юна Ким выполнила свою произвольную программу не допустив ни единой ошибки, в то время как Сотника позволила себе нечисто выполнить один прыжок. Все подозрения в предвзятости судейского решения как раз и основаны на этой оплошности.

От лица KSU Национальный олимпийский комитет Кореи настаивает на проведении в ISU расследования обстоятельств победы российской спортсменки. Несмотря на сам факт оспаривания результата российской спортсменки, у корейцев все равно мало шансов на успех. Во-первых, даже в ходе соревнований их претензии разделяли далеко не все страны. Во-вторых, истории известны считанные примеры пересмотра оценок после окончания олимпийских соревнований. В ISU протест корейцев пока не комментируют.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173