Поветкина отстранили от боев и оштрафовали

Известный российский боксер Александр Поветкин в ближайшее время не сможет принимать участие в боях. Его отстранили и обязали выплатить огромный штраф. Такое решение было принято Всемирным боксерским советом за регулярные нарушения 37-летним спортсменом антидопинговых правил.

Запрет на участие в боях действует в течении года. Подать повторный запрос на то, чтобы ему разрешили снова участвовать в боях, Поветкин сможет только в следующем году. Кроме этого, спортсмена обязали регулярно сдавать допинг-пробы. Для этого специалисты Ассоциации по добровольному тестированию на допинг должны будут разработать специальный протокол для проведения регулярных тестов. Причем заплатить за это Поветкин должен будет со своего кармана. После того, как результаты проб VADA полностью устроят Всемирный боксерский совет, тогда его члены приступят к рассмотрению вопроса о возвращении спортсмена в большой спорт.

Проверки будут направлены прежде всего на выявление в его крови остарина. Именно это вещество было обнаружено в его последней допинг-пробе, сделанной в декабре.

Компания, представляющая интересы Поветкина, заявила, что решение по поводу отстранения Поветкина было вполне предсказуемым. В связи с масштабным скандалом, который разгорелся перед прошедшей олимпиадой, сегодня могут отстранить любого российского спортсмена независимо от того, какой вид спорта он представляет.

Кроме отстранения Поветкина обязали заплатить штраф в размере 250 тысяч долларов.

Напомним, что российского боксера заподозрили в употреблении допинга весной прошлого года. Тогда он должен был выйти на ринг против американца Деонтея Уайлдера, но в крови Поветкина обнаружили следы мельдония. А уже в декабре перед очередным боем допинг-проба снова дала положительный результат, но на этот раз она показала наличие в крови остарина. Бой пришлось отменить.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173