Единоросс Семаго обвиняет свою партию в создании преступного сообщества

Бывший депутат Госдумы от КПРФ, а ныне член регионального политсовета «Единой России» Владимир Семаго пришел к выводу, что руководство его партии, почувствовав предстоящий провал на парламентских выборах, «с целью насильственного удержания власти» вступило в заговор с ЦИК для того, чтобы фальсифицировать результаты.
В опубликованной в «Новой газете» статье Семаго предложил оппозиционерам рассматривать эти действия не как нарушение статьи 142 УК РФ о неправильном подсчете голосов, а инкриминировать фальсификаторам статью 210 УК РФ о создании организованного преступного сообщества (ОПС) с целью совершения одного или нескольких тяжких преступлений.
Как считает Семаго, единороссы нарушили пункт 3 главы 2 ст. 3, в котором говорится, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются свободные выборы». Преступление же, совершенное их организованным сообществом, по мнению единоросса, подпадает под статью 278 УК РФ (деяния, направленные на насильственный захват или насильственное удержание власти) и карается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.
Семаго из партии выходить пока не собирается, однако он признался, что хотел выступить на митинге на Болотной площади 10 декабря от имени «гражданина РФ, являющегося членом «Единой России», но не желающего причислять себя, пусть и условно, к «жуликам и ворам». Ему отказали на основании довода, что это «неактуально», и он с этим согласился. Как отметил Семаго, хотя за ним «числится несколько поступков в политической жизни», за которые ему «стыдно», у него «никогда не хватило бы наглости выступать перед людьми, совершающими гражданский поступок, и говорить им в глаза, что наши кресла в Думе для нас важнее вашего протеста».
Подтасовки «значительнее и гораздо серьезнее», чем вы думаете, объяснил Семаго
По мнению единоросса Семаго, в действительности в ситуации с выборами все «значительнее и гораздо серьезнее», чем трактует оппозиция, призывающая наказать за нарушения на отдельных участках. Как констатировал Семаго, прошедшие выборы показали «чудовищное ослабление влияния и авторитета» его партии и ее руководства. По его словам, если анализировать разговоры в кулуарах самих единороссов, то становится очевидным, что по крайней мере в Москве, Петербурге, Тульской и Курской областях и некоторых других регионах ЕР «безнадежно проиграла».
Если бы подсчет голосов велся честно, рассуждает Семаго, то партия потеряла бы большинство в парламенте и как следствие – власть в стране, поскольку оппозиционные партии не стали бы объединяться в блок с ЕР.
Просчитав заранее такой исход, «определенная группа людей, знакомая с истинным, а не телевизионным настроением в обществе, задумала сфальсифицировать выборы в российский парламент с целью удержания власти», считает Семаго. Для этих целей было создано преступное сообщество, а основным механизмом реализации заговора стал Центризбирком РФ во главе с Владимиром Чуровым.
По мнению Семаго, Чуров и его соратники привлекли для реализации фальсификации результатов председателей низовых организаций, одновременно ОПГ создавались в регионах при главах субъектов федерации. К заговору привлекли ФСБ и МВД – эти структуры должны были защищать исполнителей замысла. «И вероятнее всего, все действия заговорщиков координировались на самом верху», – резюмирует Самаго.
Как уверен Владимир Семаго, когда лидеры оппозиции говорят лишь о нарушении всего лишь статей о фальсификации результатов выборов, «они кривят душой или, что еще хуже, сами являются участниками заговора». Таким образом, по мнению единоросса, мы имеем единое руководство, единую структуру и единое финансирование заговора в масштабах всей страны, а все факты многочисленных обнаруженных нарушений – «эпизоды одного большого преступления».

Комментарий: Забегали…

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173