Министру культуры РФ понравился сериал «Чернобыль» от HBO

Сегодня, 6 июня, министр культуры России Владимир Мединский принял участие в интервью на одной из известных московских радиостанций. Во время беседы чиновник рассказал, что уже успел посмотреть 3 серии сериала «Чернобыль» от HBO, который признали самым лучшим сериалом в истории, и даже дал свою оценку.

Министр признался, что сериал он смотрел вместе с отцом, который является ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Он рассказал, что фильм очень тяжелый и максимально приближен к правде, однако некоторые моменты он назвал «откровенным передергиванием».

Если брать в общем, то сериал министру понравился. Он отметил, что «Чернобыль» сняли с уважением к простым людям и их подвигу.

Стоит отметить, что не все настолько положительно отнеслись к сериалу. Некоторые ликвидаторы обрушили волну критики за недостоверность некоторых фактов и событий и назвали его «антисоветской пропагандой». Другие же положительно отнеслись к нему, так как за всю историю еще не было снято ни одного фильма об аварии на Чернобыльской АЭС, который бы вызвал настолько огромный интерес в обществе.

Между тем, Мединский отмечает, что в России сегодня снимаются несколько проектов, посвященных аварии на ЧАЭС, среди которых полнометражный фильм. По словам министра, работа над ними началась еще задолго до выхода мини-сериала от HBO. Владимир Мединский пообещал, что уже в скором времени россияне смогут посмотреть и оценить эти проекты.

А пока российские зрители готовятся смотреть фильм «Люди в черном», премьера которого состоится 12 июня. А сегодня, 6 июня, актеры Крис Хемсворт и Тесса Томпсон, сыгравшие главные роли в фильме, побывали в Москве на презентации фильма. Подробнее об этом событии можно прочитать здесь.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173