У российских керлингистов могут отобрать бронзовую медаль

Допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого, который на Олимпийских играх-2018 выступает в паре со своей супругой Анастасией Брызгаловой, оказалась положительной. Из-за этого спортсмены могут лишиться бронзовой медали и получить дисквалификацию.

В результате анализа на допинг был обнаружен мельдоний, правда, в очень маленьком количестве, что свидетельствует о его единоразовом употреблении. Этот тот самый препарат, из-за которого ряд российских спортсменов не смогли попасть на Олимпиаду в этом году.

Сам керлингист говорит, что сознательно он не мог употреблять мельдоний. Спортсмены признаются, что в этом виде спорта допинг им просто не нужен. По словам врача команды, вместе с другими препаратами это вещество тоже не могло проникнуть в организм спортсмена.

Исключен также вариант с диверсией. Команда российских керлингистов очень дружная, к тому же в дабл-миксте Крушельницкий и Брызгалова являются единственными участниками от России.

Результаты проведенных допинг-проб уже находятся в распоряжении Международного Олимпийского комитета, который планирует на их основании провести заседание суда и решить дальнейшую судьбу олимпийских медалей.

В суде сторону спортсмена согласилась представлять швейцарская компания Schellenberg Wittmer Ltd, которая ранее уже представляла интересы многих российских спортсменов. Суд состоится 22 февраля.

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Skype   rupolitika

ICQ       602434173